Mirchi Naan

Mirchi Naan

Mirchi Naan ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Brot namens Naan und einer scharfen, würzigen Füllung besteht. Es ist ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres indisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
3. Schritt
Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn einige Minuten an.
4. Schritt
Füge die Gewürze hinzu und brate sie einige Minuten an.
5. Schritt
Füge die Chilischoten, Zwiebeln, Tomaten und Koriander hinzu und brate sie einige Minuten an.
6. Schritt
Füge die Gemüsebrühe hinzu und lasse die Füllung einige Minuten köcheln.
7. Schritt
Lege die Naan-Brote auf ein Backblech und verteile die Füllung gleichmäßig auf den Broten.
8. Schritt
Backe die Naan-Brote im Ofen für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
9. Schritt
Serviere die Mirchi Naan warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu trocken wird, indem du sie bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe anfeuchtest.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Mirchi Naan kannst du einige gehackte Cashewnüsse unter die Füllung mischen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu Mirchi Naan. Dieser Wein kann die Schärfe des Gerichts ausgleichen und die Aromen der Gewürze hervorheben.


Zutaten

  • 2 Stück Naan-Brot
  • 2 EL Gemüseöl
  • 1/4 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Paprika
  • 1/2 TL Gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL Gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Stück Geschnittene Chilischoten
  • 1/2 Tasse Geschnittene Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Geschnittene Tomaten
  • 1/4 Tasse Geschnittene Korianderblätter

Tags

Indisch

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